Come bere vino per abbassare il colesterolo: ecco il trucco

Sapete come poter bere il vino per abbassare il colesterolo? Spesso le nostre donne amavano condividere con noi alcuni modi di dire che, in realtà, sono davvero veritieri ma soprattutto in grado di aiutarci nella vita di tutti i giorni. Uno tra questi riguarda proprio il nostro amato buon vino rosso che, inaspettatamente più aiutare il nostro benessere e la nostra salute contro l’odiato colesterolo, ovviamente, senza esagerare.

Se bevuto con moderazione, il vino è in grado di aiutare la nostra salute soprattutto se si parla di colesterolo e di cattive abitudini. Nel dettaglio, il vino rosso può essere un vero e proprio alleato se consumato nella maniera giusta proprio per via dei suoi polifenoli, in particolar modo il rasveratrolo. Stiamo parlando di una sostanza che si trova all’interno della buccia dell’uva e che, può aiutare il nostro organismo.

Bere un bicchiere di vino fa bene al nostro organismo

il rasveratrolo è una sostanza antiossidante in grado di aiutare il nostro organismo contro diversi problemi di salute. Nel dettaglio essa va a proteggere i vasi sanguigni ma anche a combattere i radicali liberi bilanciando anche il colesterolo cattivo presente nel nostro sangue. Questo conferma come il vino rosso, se bevuto nelle giuste dosi, può così migliorare la nostra salute.

Quando parliamo di vino e di benessere però, dobbiamo seguire e comprendere alcuni accorgimenti importanti che ci servono per evitare ulteriori problemi di salute. Esso infatti, va abbinato ad una sana e corretta alimentazione quotidiana ma anche ricca di fibre, grassi buoni e preferibilmente con del pesce azzurro aggiungendo anche una buona dose di sport.

Abbassare il colesterolo con il vino: Ecco il metodo

Sicuramente una delle domande a cui, gli amanti del vino, cercano risposta è legata al modo in cui berlo senza esserne danneggiati. La risposta è ovviamente la giusta moderazione, secondo i massimi esperti, per poter assaporare al meglio un buon vino ottenendone anche dei benefici, dobbiamo berne un bicchiere al giorno ma nel caso in cui si eccede con il numero di bicchieri si potrebbe andare incontro ad effetti dannosi sia per il fegato che per il nostro peso corporeo. Ma andiamo a scoprire quali sono i dettagli da tenere bene a mente per gustare al meglio il vino:

  • Il momento migliore è durante i pasti.
  • Degustando dei vini corposi.
  • Rispettandone le dosi.
  • E soprattutto mantenendo uno stile di vita equilibrato.

Dopo avervi elencato i dettagli più importanti per assaporare del vino, è importante che vi sottolineiamo come quest’ultimo non è per tutti. Nel caso in cui abbiamo dei problemi di salute, ad esempio patologie che colpiscono il fegato oppure siamo costretti all’assunzione di farmaci, è bene evitare di assumere del vino. Possiamo consigliarvi alimenti come l’uva nera oppure il cioccolato fondente, come alternative “solide” al vino.

Infine, per chi ovviamente può consumare il vino invece, consigliamo di berne un bicchiere durante la cena e gustarlo come un momento di pausa da tutto e per approfittarsene per rilassarsi e per prendersi cura di sé stessi. Con sigliamo a tutti di provare, ovviamente senza fretta e con equilibrio, magari facendolo diventare un piccolo momento di piacere che fa certamente bene al nostro animo oltre che al colesterolo.

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