Mangiare pollo arrosto ogni giorno: benefici per il cuore e la glicemia

Al mondo esistono dei veri e propri consumatori seriali di pollo. Basti pensare che esso rappresenta anche l’alimento di base di alcune delle più note catene di fast food al mondo, in cui viene principalmente preparato impanato e fritto. Giustamente, anche se di base è un alimento salutare, in questi casi qui non farebbe poi così tanto bene.

Per fortuna, ci sono anche altri metodi di cottura che possono rendere il nostro pollo gustoso, come ad esempio il pollo arrosto. Si tratta di un metodo di cottura che ci fa desiderare di poterlo avere in tavola ogni giorno. Ma, effettivamente, ci sono dei benefici per il cuore e la glicemia nel mangiare il pollo arrosto ogni giorno? Se si, quali?

Pollo: cosa contiene?

Il pollo fa parte della categoria delle carni bianche e, di base, riesce ad apportare una buona dose di proteine ad un organismo umano, specie se praticante attività fisica; il pollo, infatti, riesce a favorire la crescita dei muscoli ed il rafforzamento delle fibre che li compongono. Di base, l’apporto di grassi è molto ridotto e quindi non ci sarebbero particolari rischi per la salute del cuore e dei vasi sanguigni.

All’interno del suo profilo nutrizionale possiamo riconoscere anche alcune tipologie di vitamine e sali minerali, quali: vitamina B16 e B12, selenio e zinco. Tutti questi elementi donano un grande aiuto nel sostentamento del sistema immunitario, rendendolo più forte. D’altra parte, però, il pollo è povero di fibre ed anche di grassi buoni per la salute miocardica, come ad esempio l’Omega3.

Pollo arrosto: benefici per cuore e glicemia

E se il pollo venisse cucinato arrosto, invece, quali sarebbero gli effetti per il cuore e la glicemia? Diciamo che, appunto, varrebbe tutto ciò che abbiamo detto in precedenza. Per cui, l’assenza di grassi saturi non genererebbe alcun tipo di problema per il cuore. In aggiunta, il pollo è un alimento con un indice glicemico pari a 0, quindi non ci sarebbe alcuna controindicazione. In generale, i benefici del pollo sono:

  • Crescita muscolare e rafforzamento delle fibre muscolari;
  • Apporto ridotto di grassi saturi;
  • Contenuto calorico basso;
  • Prevenzione nei confronti di cuore e vasi sanguigni;
  • Vitamine e sali minerali che rafforzano il sistema immunitario;

Per far sì che ci siano degli effettivi benefici per cuore e glicemia a seguito del consumo di pollo arrosto, bisogna fare attenzione ad alcuni aspetti apparentemente banali. Ad esempio, la pelle delle pollo deve essere tolta: essa contiene davvero tanti grassi saturi e colesterolo che, appunto, potrebbero far male al nostro cuore.

Anche la quantità di olio dovrebbe essere limitata, poiché ricca di grassi. È meglio, infatti, optare per un olio extra vergine di oliva in piccola quantità. In aggiunta, qualora fosse possibile, sarebbe meglio non salare il piatto, poiché un eccesso di sodio diventa dannoso per la pressione arteriosa e di conseguenza per il cuore. Il pollo arrosto può avere dei benefici nei confronti di cuore e glicemia ma nonostante questo non è consigliato mangiarlo tutti i giorni, in quanto ci sarebbero delle carenze nutrizionali in merito alla fibra e agli acidi grassi buoni.

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